Pages

Thursday, September 26, 2013

PT Garudafood Putra Putri Jaya

Company LogoSekilas Perusahaan 
GarudaFood adalah perusahaan makanan dan minuman subordinasi dari Tudung Group. Selain GarudaFood , Tudung Group juga bawahan di perusahaan Agribisnis yang beroperasi inisial Crude Palm bidang Minyak dan Peanuts . GarudaFood Grup itu berasal dari PT Tudung , didirikan di Pati , Jawa Tengah . Pendiri perusahaan adalah almarhum Darmo Putro , mantan pejuang yang telah memilih untuk terlibat dalam sektor
usaha setelah kemerdekaan Indonesia . Pada awal 1987 , TPJ mulai menjual produk produksi kacang tanah dengan menggunakan merek Kacang Garing Garuda , yang baru-baru dikenal sebagai : Kacang Garuda . Kacang Garuda meraih penghargaan sebagai berikut : Indonesian Customer Satisfaction Award ( ICSA ) di bawah kategori kacang bermerek selama delapan kali berturut-turut ( 2000-2007) ; Superbrands ( 2003) , Top Brand for Kids ( 2004) , Indonesian Best Brand Award ( IBBA , 2004-2007) ; Top Brand ( 2007) . Ketika perekonomian nasional menderita krisis ekonomi , pada Desember 1997 , PT GarudaFood Jaya ( GFJ ) didirikan , memproduksi Gery - merek biskuit . Gery Saluut meraih Indonesian Best Brand Award ( IBBA ) dari MARS dan Majalah SWA untuk periode 2005-2010 di bawah kategori wafer salut . Pada 2007-2010 Gery Chocolatos meraih IBBA bawah kategori wafer tongkat . Pada tahun 1998 GarudaFood mengakuisisi PT Triteguh Manunggal Sejati ( TRMS ) , produsen jelly dan meluncurkan produk jelly menggunakan merek Okky dan Keffy . Pencapaian Okky jelly telah dibuktikan oleh keberhasilan dalam mendapatkan Top Brand for Kids ( TBK ) Award 2004 di bawah kategori jelly . Selain TBK , OKKY Jelly juga berhasil memperoleh IBBA ( 2005-2010 ) . Okky jelly Drink juga meraih Top Brand Award 2007-2010 dari Majalah Marketing bekerja sama dengan Frontier . Pada akhir tahun 2002 , TRMS meluncurkan produk minuman jelly dengan merek Okky Jelly Drink dan juga merupakan fase baru bagi GarudaFood untuk menangani bisnis minuman . Keseriusan GarudaFood dalam memfokuskan pada bisnis minuman juga menjadi jelas dengan diluncurkannya Mountea , minuman rasa buah teh. Mountea bahkan telah diberikan oleh IBBA 2007-2010 di bawah kategori minuman teh dalam kemasan cup . GarudaFood juga memproduksi Snack dengan merek Leo , untuk kategori Keripik kentang , keripik pisang , keripik singkong produk dimulai dari akhir tahun 2005 . Pada 2007-2010 Leo meraih IBBA penghargaan untuk kategori keripik kentang . Di tingkat nasional , GarudaFood juga positif dianggap sebagai salah satu makanan dikagumi dan perusahaan minuman . Survei yang dilakukan oleh Frontier dan Majalah BusinessWeek Indonesia di Jakarta dan Surabaya pada 2006-2010 menunjukkan bahwa GarudaFood berada di posisi ketiga dari Indonesia Most Admired Company ( IMAC ) . GarudaFood juga aktif melakukan tanggung jawab sosial perusahaan ( CSR ) di bawah bendera GarudaFood Sehati . Untuk mempercepat pencapaian visi , pada 2011 GarudaFood Group dengan divion non - alkohol dari Suntory Beverage & Food , sebuah perusahaan dari Jepang mendirikan anak perusahaan PT Garuda Suntory Beverage , difokuskan pada pengembangan minuman . Sekarang , semua potensi yang didukung oleh 20 ribu pekerja pengetahuan telah menjadi modal utama GarudaFood dalam upaya untuk maju untuk memenuhi sukses sebagai perusahaan yang berkelanjutan.

No comments:

Post a Comment