GarudaFood adalah perusahaan makanan dan minuman subordinasi dari Tudung Group. Selain
GarudaFood , Tudung Group juga bawahan di perusahaan Agribisnis yang
beroperasi inisial Crude Palm bidang Minyak dan Peanuts . GarudaFood Grup itu berasal dari PT Tudung , didirikan di Pati , Jawa Tengah . Pendiri
perusahaan adalah almarhum Darmo Putro , mantan pejuang yang telah
memilih untuk terlibat dalam sektor
usaha setelah kemerdekaan Indonesia .
Pada
awal 1987 , TPJ mulai menjual produk produksi kacang tanah dengan
menggunakan merek Kacang Garing Garuda , yang baru-baru dikenal sebagai :
Kacang Garuda . Kacang
Garuda meraih penghargaan sebagai berikut : Indonesian Customer
Satisfaction Award ( ICSA ) di bawah kategori kacang bermerek selama
delapan kali berturut-turut ( 2000-2007) ; Superbrands ( 2003) , Top
Brand for Kids ( 2004) , Indonesian Best Brand Award ( IBBA , 2004-2007) ; Top Brand ( 2007) . Ketika
perekonomian nasional menderita krisis ekonomi , pada Desember 1997 ,
PT GarudaFood Jaya ( GFJ ) didirikan , memproduksi Gery - merek biskuit .
Gery
Saluut meraih Indonesian Best Brand Award ( IBBA ) dari MARS dan
Majalah SWA untuk periode 2005-2010 di bawah kategori wafer salut . Pada 2007-2010 Gery Chocolatos meraih IBBA bawah kategori wafer tongkat . Pada
tahun 1998 GarudaFood mengakuisisi PT Triteguh Manunggal Sejati ( TRMS )
, produsen jelly dan meluncurkan produk jelly menggunakan merek Okky
dan Keffy . Pencapaian
Okky jelly telah dibuktikan oleh keberhasilan dalam mendapatkan Top
Brand for Kids ( TBK ) Award 2004 di bawah kategori jelly . Selain TBK , OKKY Jelly juga berhasil memperoleh IBBA ( 2005-2010 ) . Okky jelly Drink juga meraih Top Brand Award 2007-2010 dari Majalah Marketing bekerja sama dengan Frontier . Pada
akhir tahun 2002 , TRMS meluncurkan produk minuman jelly dengan merek
Okky Jelly Drink dan juga merupakan fase baru bagi GarudaFood untuk
menangani bisnis minuman . Keseriusan
GarudaFood dalam memfokuskan pada bisnis minuman juga menjadi jelas
dengan diluncurkannya Mountea , minuman rasa buah teh. Mountea bahkan telah diberikan oleh IBBA 2007-2010 di bawah kategori minuman teh dalam kemasan cup . GarudaFood
juga memproduksi Snack dengan merek Leo , untuk kategori Keripik
kentang , keripik pisang , keripik singkong produk dimulai dari akhir
tahun 2005 . Pada 2007-2010 Leo meraih IBBA penghargaan untuk kategori keripik kentang . Di tingkat nasional , GarudaFood juga positif dianggap sebagai salah satu makanan dikagumi dan perusahaan minuman . Survei
yang dilakukan oleh Frontier dan Majalah BusinessWeek Indonesia di
Jakarta dan Surabaya pada 2006-2010 menunjukkan bahwa GarudaFood berada
di posisi ketiga dari Indonesia Most Admired Company ( IMAC ) . GarudaFood juga aktif melakukan tanggung jawab sosial perusahaan ( CSR ) di bawah bendera GarudaFood Sehati . Untuk
mempercepat pencapaian visi , pada 2011 GarudaFood Group dengan divion
non - alkohol dari Suntory Beverage & Food , sebuah perusahaan dari
Jepang mendirikan anak perusahaan PT Garuda Suntory Beverage ,
difokuskan pada pengembangan minuman . Sekarang
, semua potensi yang didukung oleh 20 ribu pekerja pengetahuan telah
menjadi modal utama GarudaFood dalam upaya untuk maju untuk memenuhi
sukses sebagai perusahaan yang berkelanjutan.
No comments:
Post a Comment